Krippenspielwanderung

Die Gottesdienstbesucher der evangelischen Kirche in Staffel hatten in den letzten Wochen guten Grund sich zu wundern:

Warum ist die Kanzel mit einem weißen Tuch verhängt und mit Engelsflügeln geschmückt? Und was ist da auf der Empore los? Seit wann hängen Kostüme an den Kirchenwänden? Diese Veränderungen sind Vorbote dessen, was da kommt: Das Weihnachtsfest, der Heilige Abend.

Denn auch in diesem Jahr feiern wir den Heiligabend wieder etwas anders als gewohnt. Das Kindergottesdienst-Team der Staffel-Elz-Offheimer Kirchengemeinde musste sich für die Kinder etwas einfallen lassen, da ein „großer“ Krippenspielgottesdienst wie früher nicht möglich ist.  Aber trotzdem soll an Heiligabend die Anwesenheit der Krippenspielkinder in der Kirche irgendwie spürbar sein.

Deshalb wuselten in der Adventszeit viele kleine und große Menschen in der Kirche und veränderten sie von Sonntag zu Sonntag mit dem Ziel, an Heiligabend eine kleine Krippenspiel-Wanderung möglich zu machen.

Am Heiligabend wird die Kirche von 10-18 Uhr für Besucher geöffnet sein, damit viele Menschen die Möglichkeit haben, die Krippenspielwanderung zu begehen.

Selbstverständlich unter Wahrung der Abstands- und Maskenregeln und bei limitiertem Einlass von je 2 Haushalten gleichzeitig.

Alle Gemeindemitglieder und Freunde des Staffeler Krippenspiels sind herzlich eingeladen, die Kirche im Verlaufe des Heiligabends zu besuchen.

Es grüßen ganz herzlich, die Staffeler und Elzer/Offheimer KiGo-Kids und das KiGo-Team

Es geht wieder los!

KGM

Der Kindergottesdienst Staffel

In unserem Kindergottesdienst treffen sich Kinder zwischen 4 und 14 Jahren zum Spielen, Singen, Basteln und Feiern.

Durch unser KiGo-Jahr begleitet uns stets ein Jahresmotto.

Wir lernen dazu passende biblische Geschichten kennen, spielen, basteln und bereiten unser Jahresprojekt vor, wie zum Beispiel 2019 eine Fotoausstellung zur Jahreslosung „Suche den Frieden und jage ihm nach“.

Außerdem wirken wir manchmal an Gottesdiensten mit und haben viele jährlich wiederkehrende Rituale wie den Besuch der KiGo-Schafe, die Mitwirkung bei „Sauberhaftes Staffel“, unser Kreppel-KiGo an Fastnacht uvm.

Der Höhepunkt des KiGo-Jahres ist unser großes Krippenspiel, das mittlerweile über Staffel hinaus bekannt ist.

Unser dreiköpfiges, eingespieltes KIGo-Team besteht aus Kerstin Armborst, Johanna Bergmann und Alexandra Häuser-Kepper. Ab diesem Jahr wird außerdem Katharina Laszlo das KiGo-Team unterstützen.

Wir treffen uns jeden Sonntag um 10:30 Uhr am Gemeindehaus.

In den Schulferien findet kein Kindergottesdienst statt. Wir starten je nach pandemischer Lage wieder am Ende der Sommerferien 2021 und treffen uns zunächst ausschließlich draußen.

Wir freuen uns immer über Kinder, die in den Kindergottesdienst hineinschnuppern wollen. Mama, Papa, Geschwister oder Freund*innen dürfen gerne mitgebracht werden.

Unser Gemeindebüro (Telefon 06431-6395) gibt bei Interesse sehr gerne Auskunft.

KIGO-Team

KGM
(es fehlt Katharina Laszlo)

Neu - Audio Kindergottesdienst mit Karlchen und Finchen

Ab Mai gibt es den Kindergottesdienst auch zum Anhören hier auf der Seite unserer Gemeinde.

Bitte zum Öffnen auf das Bild klicken!

Gerahmt von vertrauten und neuen liturgischen KiGo-Ritualen wird jeden Monat eine biblische Geschichte aus ungewohnten Perspektiven erzählt.

Dabei treffen die KiGo-Kids auch einen guten, alten Bekannten wieder.

Der Audio-Kindergottesdienst richtet sich natürlich nicht nur an die Staffeler KiGo-Kids, sondern auch an alle ehemaligen oder zukünftigen Kindergottesdienstkinder und alle Erwachsenen.